Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аквафор» внедряет облачную ERP
«Аквафор» внедряет облачную ERP




15:34 23.12.2019  |  4700 просмотров



Поставщик фильтров для очистки воды «Аквафор» автоматизирует операционную деятельность в производственных подразделениях. В качестве решения выбрана облачная ERP-система Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations, а проект ведет «Корус Консалтинг».

Для управления территориально распределенной структурой предприятия требовалось выстроить централизованную масштабируемую ИТ-инфраструктуру, которая поддержала бы стратегические цели компании по расширению на международных рынках. «Аквафор» развивает производственные площадки и ориентируется на мировой рынок, поэтому система должна обеспечить холдинг полной видимостью процессов на каждом уровне бизнеса – как с точки зрения производства, так и управленческого учета.

Для создания единой ИТ-экосистемы была выбрана облачная ERP-система Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations. Локализованная версия решения должна стать единой платформой для управления производственными предприятиями и торговыми компаниями холдинга в разных городах и странах. Ожидается, что благодаря преимуществам облачной среды Microsoft Azure, частью которых является новая ERP-система, в перспективе будут автоматизированы операционные процессы всех подразделений «Аквафор» в России и за рубежом без дополнительных инфраструктурных инвестиций.

На базе новой EPR будут автоматизированы основные бизнес-процессы производственной площадки «Аквафор» в Санкт-Петербурге: планирования и учета производства, закупок сырья и материалов, складских операций. В будущем система объединит операционные данные отделов и дочерних предприятий «Аквафор». Руководство компании получит инструмент для централизованного формирования отчётности, доступ к детальной информации о товарных остатках и ресурсах и сможет принимать взвешенные управленческие решения в режиме реального времени.


Теги: Облачные сервисы Microsoft ERP Корус Консалтинг Dynamics 365



На ту же тему: