Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«М.Видео-Эльдорадо» внедряет модуль управления складским двором SAP Yard Logistics
«М.Видео-Эльдорадо» внедряет модуль управления складским двором SAP Yard Logistics




10:35 19.02.2020  |  4862 просмотров



Логистический модуль SAP Yard Logistics, расширенный под задачи «М.Видео-Эльдорадо», позволяет организовать и контролировать движение транспорта на территории распределительных складов, а также автоматизировать планирование работы всех площадок. Решение поможет выстроить единую централизованную систему управления и мониторинга всех товарных потоков, повысить пропускную способность складов и качество логистических услуг.

50 тыс. машин в год привозят товары от более 300 поставщиков на восемь центральных распределительных складов «М.Видео-Эльдорадо». Оттуда технику развозят на региональные склады и в магазины по всей России. Этот процесс требует синхронизации и четких единых правил, которые минимизируют образование очередей и заторов. SAP Yard Logistics станет первым продуктом, внедренным на российском рынке, который позволит управлять товарными потоками централизованно, на всех объектах сразу. Системное решение будет в онлайн-режиме показывать текущую ситуацию на складах, статус по плановым и приоритетным поставкам. Это позволит влиять на внештатные ситуации и управлять всеми потоками.

Доработанный под требования «М.Видео-Эльдорадо» модуль SAP Yard Logistics отражает «расширенные» статусы по каждой поставке через контрольные точки (контрольно-пропускной пункт, проверка документации, назначение ворот, начало и окончание разгрузки, убытие). Таким образом, персонал всегда знает, где находится машина и сколько времени занимает каждый этап обработки. В системе также настроена возможность собирать статистику и анализировать данные по конкретным участкам. Статусы меняются в режиме реального времени как в самой системе, так и на специальном веб-портале. На этом же портале все поставщики товаров и транспортные контрагенты смогут записаться на разгрузку или погрузку на нужный склад, выбрав свободный временной слот. Партнеры смогут отслеживать весь путь своего транспортного средства от въезда и до выезда со склада.

В ходе проекта Группа «М.Видео-Эльдорадо» доработала базовый функционал SAP Yard Logistics под свои требования: усовершенствовала портал для записи на склад и расширила статусную схему. Помимо этого, была настроена система квотирования и приоритизации поставок, а также внедрен инфообмен электронными реестрами. Также в планах внедрить услугу автодозвона (для водителей фур) с роботизированным информированием через звонок или смс о подходящей очереди для ожидающих, опоздавших или приехавших заранее машин. Робот также будет сообщать о закрепленном номере ворот на разгрузку/погрузку. Более того, система позволит фиксировать и отслеживать основные показатели качества поставок от поставщиков: своевременность прибытия, товарные нарушения, ошибки в документации или мастер-данных по товарам.

По внутренним оценкам, новые технологии в высокий сезон позволят снизить задержки по обработке на 5%, увеличив пропускную способность склада.


Теги: Логистика SAP управление складом



На ту же тему: