Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Уралсиб» заменил четыре системы резервного копирования на одну
«Уралсиб» заменил четыре системы резервного копирования на одну




15:47 30.09.2019 (обновлено: 10:47 01.10.2019)  |  2138 просмотров



Банк «Уралсиб» завершил внедрение платформы резервного копирования Commvault. Единая платформа обеспечивает защиту сервисов, приложений и данных банка.

ИТ-служба банка «Уралсиб» сосредоточена на повышении операционной эффективности, создании надежной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры, отвечающей современным требованиям. До сих пор в территориально-распределенной сети банковских филиалов использовались четыре системы резервного копирования для разных задач, не было единой стратегии резервного копирования и восстановления данных приложений, что требовало от ИТ-персонала дополнительных трудозатрат, увеличивало риск ошибок, время восстановления и не гарантировало выполнение SLA.

В «Уралсибе» планировали использовать новые подходы к программированию и виртуализацию на уровне операционной системы. Требовалось решение, которое поддерживает управление приложениями в средах с поддержкой контейнеризации. Кроме того, было важно сократить стоимость владения и эксплуатации системой резервного копирования, сделать ее способной отвечать новым задачам бизнеса.

Специалистам поставщика удалось доказать, что для банка наиболее выгодно и эффективно хранение резервных копий на стандартных серверах HPE с использованием Commvault. Внедрение проходило в несколько этапов – сначала в московском офисе, затем в филиальной сети. В результате реализации проекта были заменены все четыре системы резервного копирования, которые функционально устраивали, но были сложны в эксплуатации как единая система.

По итогам проекта банк получил территориально-распределенную систему резервного копирования, но при этом полностью прозрачную для всех филиалов. Филиалы могут отслеживать утилизацию ресурсов и лицензий.


Теги: Автоматизация предприятий Резервное копирование Commvault



На ту же тему: