Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Быстроденьги» ускорили свои сервисы
«Быстроденьги» ускорили свои сервисы




14:28 30.07.2019  |  611 просмотров



Микрофинансовая компания «Быстроденьги» обновила инфраструктуру хранения данных с помощью решений Pure Storage. За счет этого удалось более чем вдвое снизить расходы на хранение данных, при этом быстродействие систем выросло.

Стратегия компании «Быстроденьги» базируется на бережном отношении к клиентам, стремлении предугадать их ожидания и предоставить качественный сервис. Компания столкнулась с необходимостью обновления ИТ-инфраструктуры под новые задачи. Предыдущее решение было установлено около пяти лет назад, основано на гибридных технологиях и использовало как flash, так и обычные жесткие диски, которые на сегодняшний день являются устаревшими.

Компания предъявила высокие требования к ИТ-инфраструктуре и по уровню сложности информационных систем, и по скорости их доработок. По итогам оценки нескольких решений, «Быстроденьги» выбрали Pure Storage как наиболее эффективный инструмент с точки зрения стоимости хранения и быстродействия. В результате компании удалось более чем вдвое снизить расходы на хранение данных, при этом быстродействие инфраструктуры выросло, а скорость работы баз данных, расположенных на дисковом массиве, перестала быть узким местом.

С помощью нового решения компания сможет предоставлять клиентам высококачественные услуги без задержек и технических сбоев и при этом сократить расходы на сопровождение систем хранения данных. Решение также позволит сотрудникам выполнять большее количество задач за аналогичный период времени и увеличит качество реализованных проектов.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование Флеш-массивы Pure Storage