Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: Переобучение сотрудников важно для обеспечения гибкости ИТ в цифровую эпоху

08:34 30.04.2019  |  1110 просмотров



Быстрое развитие технологий требует от сотрудников постоянного овладения новыми навыками — от разработки мобильных и веб-приложений до анализа данных.

В опросе, проведенном в 2018 году аналитиками Gartner, 70% сотрудников заявили, что не успели изучить те навыки, что потребуются для их работы в будущем. Стратегию переобучения сотрудников нужно совершенствовать, считают аналитики.

В компании TSYS регулярно проводятся тренинги по цифровым технологиям, а инженеры каждую неделю слушают лекции специалистов или смотрят учебные видео. Кроме того, в TSYS используют учебные онлайн-курсы PluralSight и другие подобные методы обучения.

В ресторанной сети HMHost International сотрудников ИТ-службы с целью обучения смежным специальностям стали переводить с разработки ERP-систем на поддержку приложений терминалов продаж и наоборот. Сотрудники были недовольны, хотя впоследствии стали понимать, что обучение способствует их карьере. Но такое перекрестное обучение оказывается эффективным только для сильных сотрудников, отмечает директор информационной службы HMHost.

В страховой компании John Hancock переобучение является органической частью гибкого процесса разработки программного обеспечения. Техническим специалистам приходится работать в постоянном контакте со специалистами бизнес-отделов.

 

 


Теги: ИТ-образование и обучение Gartner Цифровая трансформация



На ту же тему: