Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: утечку кадров можно снизить, повышая мобильность сотрудников внутри компании
Gartner: утечку кадров можно снизить, повышая мобильность сотрудников внутри компании




10:47 30.03.2020  |  1961 просмотров



Самые прогрессивные компании, подыскивая на открытые вакансии кандидатов из числа своих сотрудников, пользуются алгоритмические системы и решения на базе искусственного интеллекта.

Отсутствие возможностей для карьерного роста зачастую оказывается главной причиной ухода ценных сотрудников, указывают аналитики Gartner. Самые прогрессивные компании не только создают возможности для роста, но и помогают сотрудникам переходить с одной должности на другую внутри компании и ищут на открытые вакансии кандидатов из числа своих сотрудников. Кадровые отделы проводят ярмарки вакансий, курсы и вебинары и обучают сотрудников составлению резюме.

Аналитики советуют вовлекать во взаимодействие не только тех сотрудников, кто активно ищет новую работу, но и остальных. Для подбора предложений можно использовать алгоритмические системы или решения на базе искусственного интеллекта. Следует поощрять переходы внутри компании, предоставляя сотрудникам и менеджерам возможность рекомендовать друг друга на открытые вакансии. Для специалистов по подбору кадров одним из показателей работы может стать заполнение вакансий сотрудниками компании. Наконец, ответственность за долгосрочный рост сотрудников с непосредственных начальников можно переложить на руководителей ступенью выше, разрешив им принимать активное участие в совещаниях руководства.

 


Теги: Управление персоналом Искусственный интеллект Gartner



На ту же тему: