Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Metro Group оптимизирует логистику
Metro Group оптимизирует логистику




10:06 28.05.2020  |  10416 просмотров



Metro Group Logistics переводит работу складов под управление WMS Logistics Vision Suite.

Сотрудничество логистического подразделения Metro и интегратора технологий для управления складской логистикой «АНТ Технолоджис» началось в 2013 году. За этот период MGL смогло существенно изменить бизнес-процессы в сторону повышения производительности работы и качества сервиса оказываемого своим потребителям – торговым центрам. Одной из важнейших возможностей, предоставленной работающей на складах системой управления складом Logistics Vision Suite, стал онлайн-контроль выполнения операций на любом участке. WMS-система обеспечивает бесперебойное функционирование складов, полную прозрачность работы и движения товарного запаса.

В начале этого года была запущена в работу фруктово-овощная платформа под управлением LVS.

Работа каждой платформы в системе MGL имеет свои особенности, заключающиеся в разнообразном товарном ассортименте, определенных температурных условиях хранения, специфике обработки, сроках реализации, скорости товарооборота, поэтому каждому внедрению Logistics Vision Suite предшествует подготовительный период настройки системы под бизнес-процессы автоматизируемого склада.

Учитывая необходимость обработки товара на фруктово-овощной платформе в кратчайшие сроки, для автоматизации процесса пикинга был реализован голосовой отбор (Pick by Voice). Голосовое общение оператора с WMS-системой позволяет освободить его руки и повысить скорость выполнения отбора. Статистика показывает, что скорость отбора с голосом на 25% выше, чем с обычными терминалами.

Другая особенность настройки системы на данной платформе, заключается в разработке и внедрении особой схемы инвентаризации, применяемой в условиях ограниченного доступа к товарному запасу. В этом случае сканируется одна или несколько доступных паллет, данные по оставшимся труднодоступным паллетам подгружаются из WMS-системы для их учета.

Еще одним нестандартным, но удобным и эффективным реализованным процессом стал отбор из напольных ячеек с возможностью выполнения операции с двух сторон: с одной стороны осуществляется вывоз целыми паллетами, с другой – разбор коробок.

Metro постоянно работает над оптимизацией издержек, использует различные схемы и технологии, позволяющие автоматизировать выполнение трудоемких операций. При работе с весовым товаром используются вилочные погрузчики, оснащенные мобильными весами FS-2000 компании Bergheim, интегрированные в систему. Процесс взвешивания товара осуществляется в момент его перемещения, что существенно сокращает и облегчает процедуру работы с товаром.


Теги: WMS управление складом ant Technologies



На ту же тему: