Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Северсталь» внедряет платформу SAP S/4HANA
«Северсталь» внедряет платформу SAP S/4HANA




10:48 27.04.2020  |  5673 просмотров



«Северсталь» в первом квартале 2020 года приступила к процессу перехода на платформу нового поколения SAP S/4HANA, которая заменит SAP ERP. Ожидается, что полномасштабное внедрение новой платформы завершится в октябре 2021 года.

Планируется, что новая платформа должна стать «цифровым сердцем» «Северстали», с которым интегрированы десятки систем. В реализацию проекта вовлечены как ИТ, так и бизнес-команда, что позволяет учитывать и удовлетворять потребности бизнеса уже на стадии разработки. В модернизацию бизнес-процессов будут вовлечены все функции, сотрудники которых являются непосредственными пользователями SAP ERP. Внедрение платформы в «Северстали», в отличие от большинства других компаний, будет происходить без остановки развития ключевых процессов, что позволит продолжить работу всех подразделений в плановом режиме.

Особенность проекта – использование стандартизированных процессов и отказ от существенной части собственного программного кода. За счет более высокой скорости, кроссфункционального взаимодействия, оптимизации бизнес-процессов и возможностей по отслеживанию сквозной эффективности система позволит создавать дополнительную стоимость для «Северстали».

Как отмечает Александр Шевелев, генеральный директор «Северстали», этот проект является особенным для компании с точки зрения внешних условий и используемых подходов к организации работ. Это большой вызов для компании, предполагающий не только изменение цифровой платформы, но и критичный пересмотр повседневных практик, организации процессов и кроссфункционального взаимодействия.


Теги: SAP ERP Цифровая трансформация SAP S/4HANA



На ту же тему: