Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Walmart запускает самую большую в мире блокчейн-систему транспортировки и оплаты товаров
Walmart запускает самую большую в мире блокчейн-систему транспортировки и оплаты товаров




11:58 26.11.2019  |  3295 просмотров



Система DL Asset Track, разработанная в сотрудничестве с канадской компанией DLT Labs, основана на платформе блокчейна Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.

В канадском подразделении компании Walmart запущена система отслеживания грузоперевозок и обработки платежей под названием DL Asset Track на основе блокчейна. В системе будет зарегистрировано 70 автопредприятий, которые доставляют товары более чем в 400 торговых точек. Как утверждают в компании, эта система является самой большой в мире среди подобных систем на основе блокчейна — в ней 27 распределенных узлов. В системе TradeLens, разработанной компаниями Maersk и IBM и обслуживающей крупнейших морских и сухопутных перевозчиков и 61 порт, только 14 узлов, а в блокчейн-системе Cisco, отслеживающей работу сотен поставщиков компании — 12.

DL Asset Track была разработана Walmart в сотрудничестве с канадской компанией DLT Labs. Она основана на платформе эксклюзивного блокчейна Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом, созданной в Linux Foundation. Система следит за движением фур с помощью GPS, а также через веб-портал и мобильное приложение, куда информацию вручную вводят операторы перевозок и поставщики. Особо выделяет систему DL Asset Track на фоне других подобных систем уровень интеграции с корпоративными системами, а также автоматическое проведение платежей в рамках смарт-контрактов.

 


Теги: Walmart Блокчейн HyperLedger



На ту же тему: