Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: развитию Интернета вещей мешают дефицит квалифицированных специалистов и неподготовленность инфраструктуры
IDC: развитию Интернета вещей мешают дефицит квалифицированных специалистов и неподготовленность инфраструктуры




09:21 26.08.2019  |  553 просмотров



Главными задачами инвестиций в такого рода проекты называют увеличение производительности, снижение затрат и повышение качества продукции. Ранее важнейшим фактором выступало повышение безопасности.

Аналитики IDC завершили седьмой ежегодный опрос на тему инвестиций в технологии Интернета вещей. В большинстве компаний, реализовавших проекты Интернета вещей, для измерения их эффективности были приняты соответствующие показатели, отмечают аналитики, но во всех отраслях они оказались разными.

85% опрошенных аналитиками руководителей ИТ-служб или бизнес-подразделений компаний из 29 стран сообщили, что в их компании предусмотрен бюджет на проекты в области Интернета вещей. Значительную часть этого бюджета контролируют не бизнес-подразделения, а ИТ-службы.

Главными задачами инвестиций в Интернет вещей в 2019 году опрошенные называют увеличение производительности, снижение затрат и повышение качества продукции. В прошлых опросах важнейшим фактором выступало повышение безопасности. Дефицит квалифицированных специалистов стал третьей по важности проблемой после стоимости проекта и соображений безопасности.

Одним из наиболее распространенных показателей для оценки успеха проекта Интернета вещей становится повышение безопасности труда, особенно в медицине, промышленном производстве и государственном секторе.

Любопытно, что 56% неудачных проектов прекращались в течение всего нескольких месяцев, что позволяло компаниям быстро принять решение о дальнейших действиях.


Теги: Интернет вещей IDC Цифровая трансформация



На ту же тему: