Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Корякэнерго» внедряет систему закупок
«Корякэнерго» внедряет систему закупок




14:45 26.02.2020  |  2953 просмотров



Энергетическая компания «Корякэнерго» завершила первый этап проекта по созданию автоматизированной системы управления закупками на платформе NBT, разработанной компанией «Норбит». Основные цели проекта – повышение эффективности и снижение операционных затрат за счет автоматизации процессов закупочной деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона № 223-ФЗ и внутренними регламентами.

Новая система закупок обеспечивает единые правила работы во всех вовлеченных подразделениях, позволяет повысить оперативность и качество подготовки документов на каждом этапе закупочной деятельности, включая формирование планов закупок, закупочной и договорной документации. Она также помогает сократить сроки согласования документов в рамках процессов закупочной деятельности.

Ключевое преимущество решения – использование в его основе платформы NBT, разработанной с использованием подходов low-code. Это позволяет ввести решение в промышленную эксплуатацию в кратчайшие сроки, а также обеспечить возможность оперативной адаптации решения к любым изменениям законодательства и регламентных документов компании.

Как рассчитывает Оксана Мироненко, начальник отдела организации закупок «Корякэнерго», система должна стать ключевым инструментом в управлении закупками, повысит качество и результативность закупочной деятельности. После завершения первого этапа планируется дальнейшее развитие решения, включающее интеграцию с финансовыми системами компании.