Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Удаленная работа позитивно повлияла на эффективность
Удаленная работа позитивно повлияла на эффективность




15:02 25.08.2020  |  3354 просмотров



В ходе опроса, проведенного BCG, три сотрудника из четырех отметили, что эффективность их работы после перехода на удаленную работу из-за пандемии выросла. Но им сильно не хватает неформального общения.

В связи с пандемией работодатели перевели на удаленную работу около 40% своих сотрудников. Согласно результатам исследования, около 75% из них заявили, что в первые несколько месяцев им удалось сохранить или даже несколько повысить производительность своей работы. Однако при решении коллективных задач этот показатель существенно ниже и составляет 51%.

Чаще всего респонденты называли четыре фактора, которые они связывают со своей производительностью — независимо от того, работают ли они в офисе или удаленно. К ним они отнесли социальные связи, физическое и психологическое состояние и доступность необходимых рабочих инструментов. При этом именно социальные связи оказались наиболее важными. Сотрудники, довольные поддерживаемым уровнем социальных связей с коллегами, в несколько раз чаще других заявляли об улучшении своей производительности в совместных задачах.

Больше всего жалоб поступало на нехватку неформального общения, которое у них было в офисе. В частности, крайне важна возможность спонтанно подходить к столу коллеги, чтобы обсудить проблему. Скучают работники и по неформальным мероприятиям. Те же сотрудники, которые оказались довольными всеми четырьмя факторами, рассказали о повышении продуктивности своей работы. При этом 60% опрошенных высказались за сохранение гибкости рабочего графика. Рассмотреть такую возможность планируют в 70% компаний.


Теги: Удаленная работа HR



На ту же тему: