Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гибкий график работы — источник головной боли для служб информационной безопасности
Гибкий график работы — источник головной боли для служб информационной безопасности




10:22 25.06.2019  |  1014 просмотров



Потеря данных — даже более серьезная угроза, чем репутационный ущерб или убытки, считают ИТ-руководители, опрошенные компаниями Rackspace и AWS.

Как показал опрос руководителей ИТ-служб, организованный компаниями Rackspace и Amazon Web Services, возможность доступа к данным в любое время и из любого места, необходимая для создания гибкого режима работы сотрудников, по мнению многих, представляет высокую опасность для их компаний. Отсутствие уверенности в возможности обеспечить безопасность компьютерных систем серьезно мешает внедрению инновационных технологий и методов работы.

Переход на облачные технологии — сложная задача, признают в Rackspace, и, с учетом нынешнего состояния информационной безопасности, опасения руководителей ИТ-служб оправданы. Потеря данных для опрошенных представляется даже более серьезной угрозой, чем репутационный ущерб или убытки. При этом лишь 11% участников опроса считают, что передача контроля в руки провайдеров управляемых сервисов не представляет никакого риска для бизнеса, хотя половина опрошенных отмечает, что у них нет уверенности в том, что собственные сотрудники или партнеры обладают необходимой квалификацией для борьбы с киберугрозами.

 


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы Удаленная работа



На ту же тему: