Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк и «Платформа ОФД» открыли малому бизнесу сервис анализа продаж на рынке. 14 дней бесплатно
Сбербанк и «Платформа ОФД» открыли малому бизнесу сервис анализа продаж на рынке. 14 дней бесплатно




10:55 25.03.2020  |  1757 просмотров



Сервис позволяет компаниям сравнивать собственные продажи с конкурентами и корректировать свое поведение на рынке. Ранее этот инструмент был доступен только крупным игрокам.

Сбербанк и «Платформа ОФД» разработали сервис анализа продаж в торговле и индустрии питания «Сравни себя с рынком». Решение предназначено для кафе, кофеен, продуктовых магазинов, автосервисов, салонов красоты, а также других организаций сектора несетевой розницы и сферы услуг.

Предприниматель получает в одном окне, в режиме реального времени и в удобном графическом виде аналитику по таким основным показателям своего бизнеса, как выручка, средний чек, количество покупок, объем товарных позиций в чеке, ассортимент. Одновременно отражаются аналогичные среднерыночные показатели в выбранной торговой категории (продукты питания, автозапчасти, услуги парикмахерских, цветы и др.).

Пользователь сам выбирает, по какому географическому признаку сравнивать собственные продажи с рыночными. Территория охвата может быть от определенного района торговли до уровня города или региона. Клиенту обеспечивается автоматический подбор территории продаж по выбранному адресу.

Сравнение показателей производится за недели и месяцы. Можно отслеживать ситуацию, анализируя предыдущие периоды. Сервис продемонстрирует объем продаж в денежном выражении по типам операций (приход, расход, возврат прихода и расхода) и типам расчета (наличные и безналичные покупки).

Пользуясь информацией решения «Сравни себя с рынком», предприниматель получает оперативный мониторинг ситуации на рынке и в своей торговой точке, чтобы управлять продажами и покупательской активностью, вовремя корректировать цены и ассортимент, планировать активности для роста продаж.

Решение полностью соответствует требованиям действующего законодательства. Аналитика базируется на агрегированных обезличенных данных ОФД.


Теги: Большие данные Сбербанк



На ту же тему: