Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Яндекс.Маркет» запустил региональный логистический комплекс на базе WMS-системы Infor
«Яндекс.Маркет» запустил региональный логистический комплекс на базе WMS-системы Infor




11:56 25.03.2019  |  833 просмотров



«Яндекс.Маркет» использует WMS-систему Infor SCE для обеспечения полного цикла логистических процессов фулфилмент-центра маркетплейса «Беру», недавно открытого в Ростовской области.

В апреле 2018 года «Яндекс» и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», и был запущен маркетплейс «Беру». В рамках развития площадки в декабре 2018 года «Беру» запустил первый собственный логистический комплекс в Ростовской области. В перспективе он должен обеспечивать быструю доставку для всего юга России.

Для полного контроля за складскими и логистическими процессами комплекса площадью 5 тыс. кв. м, рассчитанного на хранение миллиона единиц товаров, «Яндекс.Маркет» выбрал решение Infor SCE, а в качестве интегратора компанию «ЛТ Менеджмент». Ключевыми требованиями стали соблюдение сжатых сроков (проект необходимо было завершить до конца декабря, чтобы обеспечить удовлетворение сезонного спроса в ходе новогодних праздников) и обеспечение точности комплектации заказов.

В результате на проект потребовалось около 3 месяцев. За это время специалисты интегратора разработали специальную методологию с применением элементов Agile, осуществили проектирование, прототипирование и внедрение решения, а также обеспечили доработки системы.

Внедрение решения позволило автоматизировать большинство складских операций. «Яндекс.Маркет» использует Infor SCE для обеспечения полного цикла логистических процессов ростовского фулмилмент-центра: доставки, хранения, комплектации и отправки заказов. Система позволяет оптимально управлять своими активами: запасами, рабочей силой, пространством и оборудованием — и обеспечивает целевой показатель точности комплектации заказов, близкий к 100%.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика Infor WMS управление складом



На ту же тему: