Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Магнит» запускает цифровую трансформацию
«Магнит» запускает цифровую трансформацию




14:09 25.02.2020  |  4059 просмотров



Сеть «Магнит» подписала соглашение с SAP на комплексное внедрение нескольких ИТ-решений в рамках программы цифровой трансформации. Программа затронет более 20 тыс. торговых точек «Магнита» и около 300 тыс. сотрудников. Основная часть информационных систем будет развернута в российском ЦОД SAP на базе SAP HANA Enterprise Cloud.

Глобальные цели, стоящие перед программой трансформации «Магнита» - устойчивый рост компании и повышение ее стоимости для акционеров. Цифровым ядром, объединяющим все бизнес-процессы компании, станет система SAP S/4HANA Retail, которая позволит осуществлять сквозной товарно-финансовый учет.

В ходе программы планируется внедрение более 40 модулей SAP S/4HANA: на первом этапе система охватит автоматизацию финансов, товародвижения, кадров и отчетности. Модуль SAP Central Finance позволит объединить финансы основных предприятий «Магнита». Цифровизация работы с персоналом на базе модуля SAP HCM затронет кадровый учет, организационную структуру, а также расчет заработной платы и связанные процессы.

Помимо этого, будет внедрено современное чековое хранилище на базе SAP CAR, благодаря чему «Магнит» сможет отслеживать остатки в онлайн-режиме, строить точный прогноз спроса и развивать решения для управления ассортиментом и автозаказом. За соответствие законодательству о прослеживаемости товаров  «Честный знак», ЕГАИС, «Меркурий» – будет отвечать модуль SAP Advanced Track and Trace. Для построения корпоративной аналитики и унификации управленческой отчетности будет использоваться SAP Business Objects, а также будет предусмотрено использование облачной системы SAP Analytics Cloud. 

Проект цифровой трансформации «Магнита» будет реализован в несколько этапов и рассчитан на три года. Модули будут тестироваться на ограниченном числе магазинов, после чего, при условии стабильной работы, будут внедряться по графику на всю сеть. С планированием программы поможет компания Accenture, она же будет осуществлять контроль качества на протяжении всего проекта. Весной «Магнит» планирует выбрать интегратора для реализации проектов.

Как отметил Ян Дюннинг, генеральный директор «Магнита», он рассчитывает, что эффект от реализации программы в течение нескольких лет будет исчисляться миллиардами рублей.


Теги: SAP SAP HANA



На ту же тему: