Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Металлоинвест» внедряет роботизацию процессов
«Металлоинвест» внедряет роботизацию процессов




12:01 25.01.2021  |  2701 просмотров



Компания «Металлоинвест», производитель железорудной продукции и стали, сократила время выполнения ряда рутинных процессов благодаря внедрению роботизированной автоматизации (RPA). В качестве одной из RPA-платформ выбрана система UiPath.

Внедрение RPA в компании началось год назад с роботизации процессов проверки потенциальных контрагентов, финансовых проводок и кадровой деятельности. Специалисты JSA Group, дочернего ИТ-предприятия «Металлоинвеста», в кратчайшие сроки освоили практические методы работы с системой. Простота работы с решением позволяет не только внедрять систему собственными силами, но и самостоятельно расширять область ее применения, перенося модули на другие сферы деятельности предприятия.

В настоящее время цифровых помощников активно используют в своей работе сотрудники экономической безопасности, финансового направления, специалисты по учету персонала. Решение повторяющихся задач роботом позволило существенно сократить время их выполнения в ряде случаев и повысить эффективность бизнес-процессов.

 


Теги: RPA UiPath



На ту же тему: