Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русполимет» запустил трехлетнюю трансформацию
«Русполимет» запустил трехлетнюю трансформацию




18:34 24.04.2019  |  1404 просмотров



Металлургическая компания «Русполимет» запустила единую интегрированную систему управления на платформе SAP S/4HANA. На ее базе планируется к 2022 провести масштабную цифровую трансформацию предприятия на основе принципов Индустрии 4.0.

Теперь все процессы компании - планирование и управление производством, запасами, затратами, финансами, бухгалтерский и налоговый учет, закупки, аналитика и отчетность - объединены на единой ИТ-платформе, которая может быть оперативно настроена под текущие нужды. В результате удалось создать систему сквозного контроля качества во всех подразделениях компании, сократить сроки поставок продукции клиентам, получить доступ к оперативной аналитике, повысить производительность. Все это, в свою очередь, позволило гораздо быстрее принимать управленческие решения, повысило инвестиционную привлекательность компании  и доверие со стороны партнеров.

В дальнейшем «Русполимет» также планирует внедрить решения по управлению человеческим капиталом, техническому обслуживанию и ремонту оборудования, оптимизации планирования производства, CRM, использовать расширенную аналитику и мобильные приложения.

Как отметил Сергей Кручинин, член совета директоров «Русполимет», внедрение инновационной ИТ-платформы – это первый шаг в долгосрочной программе по цифровизации предприятия и перехода к принципам Индустрии 4.0. Кроме того,  он ожидает, что масштабные технологические новшества позволят компании изменить не только бизнес-процессы, но и сознание людей.


Теги: Автоматизация предприятий SAP Цифровая трансформация SAP S/4HANA



На ту же тему: