Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Добыче золота и алмазов помогают спутниковые сервисы
Добыче золота и алмазов помогают спутниковые сервисы




11:54 23.03.2021  |  2493 просмотров



«Якутскгеология» подключила геологоразведочные партии к спутниковому интернету РТКОММ. Подключения организованы в труднодоступных регионах: в районе поселка Батагай и на удаленных территориях в передвижных вахтовых поселках Спокойнинский, Нюектаме, Куччугуй-Кюегюлюр.

Развернутые в базовых лагерях экспедиций сети спутниковой связи РТКОММ позволили планировать логистику, связывать между собой поисковые группы, оперативно решать рабочие вопросы, в режиме онлайн направлять отчеты о результатах деятельности в головной офис компании, а также повысить комфорт участников экспедиций, в том числе благодаря постоянной связи сотрудников с семьями.

Якутия — самый большой по площади субъект России. В то же время плотность населения там одна из самых низких в стране в силу природно-климатических особенностей, в том числе влияющих на уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры. Из-за отсутствия на большой части труднодоступных северных территорий классических проводных способов связи между территориально разнесенными подразделениями добывающих компаний, а также возможностей оперативно координировать поисковые экспедиции в ходе геологических изысканий, роль спутниковых каналов передачи данных выходит на первый план.

Благодаря скоростным каналам передачи данных компания в ходе работ оперативно решает производственные задачи, своевременно получает важные данные о поисковых результатах, формирует информационные блоки о современном ресурсном потенциале и инвестиционных перспективах объектов. В результате были выполнены все поставленные перед полевыми подразделениями «Якутскгеологии» задачи, имеющие стратегическое значение для бизнеса.