Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Северсталь» внедрила «дашборды будущего»
«Северсталь» внедрила «дашборды будущего»




15:08 22.12.2020  |  3926 просмотров



Металлургическая компания «Северсталь» совместно с дизайн-студией Futura by red_mad_robot спроектировала и создала современный дизайн дашбордов для системы оперативного управления и мониторинга данных на производстве.

«Северсталь» реализовала проект по созданию пользовательских интерфейсов для Control Tower – платформы оперативного управления и мониторинга данных на производстве. Продуманная визуализация и удобная компоновка данных в интерфейсах помогли воплотить в жизнь идею Control Tower: важная информация о производстве и логистике автоматически собирается из ERP и других управляющих систем и выводится на экраны мониторов или рабочих планшетов в виде цифр и графиков в едином стиле. В рамках проекта были созданы UI kit, а также виджеты и интерфейсы 20 интерактивных дашбордов для десктопов и мобильных устройств. Непосредственной разработкой и реализацией всей ИТ-части занималась команда «Северстали».

Как отмечает Сергей Ефанов, руководитель программы проектов «Северстали», современный удобный интерфейс в промышленности — это не дань моде, а реальная необходимость. Современные процессы и системы сложны и оперируют гигантскими объемами данных. Правильная группировка данных и фокусировка внимания пользователя на том, что важно здесь и сейчас, помогают своевременно принимать решения и улучшать бизнес-показатели компании.

Дашборды Control Tower упрощают работу с данными, помогают руководству и оперативным службам видеть как картину в целом, так и обращаться к детализации необходимых в работе данных картину и быстрее принимать решения. Например, менеджеры производства могут быстрее анализировать метрики и KPI или оперативно увидеть проблему. Дирекции планирования и менеджерам по работе с клиентами система помогает следить за выполнением обязательств.