Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Росводоканал вдвое ускорил расчет зарплаты и создает финансовый ОЦО
Росводоканал вдвое ускорил расчет зарплаты и создает финансовый ОЦО



Источник: rosvodokanal.ru


11:25 22.11.2019  |  2872 просмотров



Росводоканал перешел на новую версию системы «1С:Зарплата и управление персоналом». Подготовка управленческой отчетности по персоналу ускорилась на 30%, а зарплата для 10 тыс. сотрудников рассчитывается вдвое быстрее. При этом затраты на сопровождение и поддержку системы удалось сократить на 20%.

В штате группы компаний работают около 10 тыс. человек. Заработная плата в филиалах рассчитывается с учетом тарифных ставок, графиков и условий работы. Применяются различные компенсационные и стимулирующие выплаты, размер которых устанавливается в зависимости от должности и квалификации. Управляющая компания контролирует объемы расходов на оплату труда и планирует бюджет на будущие периоды, поэтому руководству важно своевременно получать точную информацию о расчетах с персоналом по всем филиалам группы.

Ранее для управления персоналом, расчета зарплаты и кадрового учета в подразделениях предприятия использовались локальные информационные системы на базе 1С:ЗУП. Решения были существенно кастомизированы, поэтому при любом изменении законодательства приходилось обращаться к программистам для внесения необходимых доработок. Со временем контролировать расчеты с персоналом становилось все сложнее, общее количество локальных отчетных форм по персоналу в филиалах достигло 700.

Руководство Росводоканала поставило задачи снижения затрат на поддержку HRM-систем, унификации правил кадрового учета, ускорения расчета зарплаты и получения консолидированной информации о расходах на персонал. Для достижения поставленных целей было решено перевести подразделения компании на современную редакцию 3 системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Партнером по внедрению стала компания «Диалог ИТ».

В связи с территориально-распределенной структурой компании проект на 95% был выполнен в дистанционном режиме. Новая система была развернута на 150 рабочих местах.

Для управляющей компании и каждого из водоканалов группы созданы отдельные информационные системы, работающие по единому корпоративному шаблону, имеющему общие для всех подразделений настройки справочников, бизнес-процессов и отчетных форм. Все подразделения компании по единым правилам ведут регламентированный кадровый учет, рассчитывают зарплату сотрудникам, формируют бюджеты расходов на персонал. Для ведения централизованной нормативно-справочной информации и консолидации данных водоканалов создана информационная система, которая получила название 1С:ЗУП НСИ.

В итоге удалось исключить ошибки и разночтения в кадровых и зарплатных документах. Подготовка управленческих отчетов по персоналу ускорилась на 30%. Необходимую детализированную отчетность можно получить как по группе компаний в целом, так и по каждому отдельному филиалу. Это помогает руководству контролировать расходы на персонал и оперативно планировать бюджет на будущие периоды.

Возможности новой редакции 1С:ЗУП существенно сократили время на сбор и консолидацию отчетности по категориям сотрудников и тарифным ставкам, подготовку табеля учета рабочего времени во вредных условиях труда и выполнение других – ранее ручных – операций. В итоге расчет зарплаты сотрудникам с учетом различных тарифов и надбавок ускорился вдвое.

Основные задачи предприятия эффективно решаются с помощью типового функционала программы, необходимость доработок сведена к минимуму. В итоге общие затраты на сопровождение и поддержку HRM-системы группы компаний снизились на 20%.

В рамках общей стратегии предприятия по централизации финансовых функций особым результатом проекта можно считать решение о создании объединенного центра обслуживания (ОЦО). Это отдельный проект, который принесет экономию финансовых ресурсов, повышение прозрачности всех финансовых операций в шести территориально-распределенных филиалах.


Теги: Автоматизация предприятий