Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Aruba: Компаниям не хватает инструментов для работы с данными
Aruba: Компаниям не хватает инструментов для работы с данными




11:02 22.05.2020  |  2015 просмотров



Организации сталкиваются с проблемой получения выгоды из данных, так как системы перегружены из-за растущего количества запросов.

Исследование Data to Decisions: A Rulebook to Unlock the Power of your Data, проведенное Aruba в своей экосистеме, выявило, что большинство ИТ-директоров разочарованы недостатками в управлении данными. Согласно его результатам, 61% респондентов «не полностью контролируют данные своей компании», 51% — «не могут рассматривать данные целостно», а 52% — «не могут извлечь полезную информацию из полученных данных».

Нереализованный потенциал

Опрошенные специалисты подтверждают, что потенциал данных позволяет использовать их для более эффективной, инновационной и ориентированной на клиента работы. Самую большую выгоду от управления данными они связывают с возможностью предоставлять клиентам более качественные услуги (60%), повышением эффективности (38%) и внедрением производственных инноваций (35%).

Однако респонденты также указали на недостатки существующих систем и инфраструктуры, которые могут ограничить эти возможности. На вопрос о том, как бы они хотели использовать данные, которые не могут задействовать сейчас, респонденты ответили, что в их приоритете – повышение уровня безопасности (63%), внедрение аналитики в режиме реального времени (55%), принятие более обоснованных решений на основе данных (55%), а также эффективное использование данных для выполнения основных задач бизнеса (45%).

Повышение квалификации и рост компетенций

Еще одна серьезная причина для беспокойства – нехватка соответствующих навыков и знаний среди сотрудников компаний. Более трети (36%) опрошенных заявили, что «отсутствие навыков для управления стремительно растущими данными» является для них одной из основных проблем. В то же время, самый большой страх среди респондентов (28%) заключается в том, что «сотрудники не согласятся с политиками управления данными».

Для того, чтобы повысить квалификацию и расширить базу знаний в работе с данными, организациям следует сосредоточиться на повышении квалификации сотрудников, обладающих глубокими отраслевыми знаниями, нанять директора по обработке и анализу данных (Chief Data Officer), а также создать группы по управлению данными, в состав которых будут входить специалисты, принимающие решения по всем ключевым бизнес-задачам, что обеспечит отражение их потребностей в стратегии по работе и управлению данными.

Как подчеркивают аналитики, компании уже располагают большей частью самых ценных знаний. Подготовка сотрудников, позволяющая им общаться с экспертами в области ИТ и использовать API, зачастую гораздо ценнее, чем обращение к кандидатам технических наук с просьбой быстро разобраться в новой отрасли.

Безопасность и соответствие политикам и требованиям

Помимо того, что безопасность данных находится на первом месте в списке приоритетов ИT-специалистов, она же вызывает у них самые большие страхи. Две из трех самых больших проблем касались безопасности или соответствия требованиям и политикам компании: 21% респондентов опасаются хакерских атак, а 12% — что их организация будет оштрафована в соответствии с Европейским регламентом защиты персональных данных (GDPR).

 


Теги: Директор по данным