Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сеть «Гулливер» интегрировала распределительный центр с ЕГАИС
Сеть «Гулливер» интегрировала распределительный центр с ЕГАИС




15:26 21.10.2019  |  2197 просмотров



Ульяновская розничная сеть «Гулливер» завершила проект по реализации поддержки работы распределительного центра с ЕГАИС. Все операции с алкогольной продукцией осуществляются автоматически с учетом требований российского законодательства.

В 2018 году «Гулливер» внедрил на складе площадью 20 тыс. кв. м комплексное решение на базе системы управления складом ConsID WMS. Следующим этапом стало внедрение интеграционного модуля ConsID ГИС для передачи данных о движении алкогольной продукции в Единую государственную информационную систему (ЕГАИС).

Система ЕГАИС обеспечивает сквозное отражение информации о движении маркируемой алкогольной продукции от производителя и поставщика до момента ее реализации потребителю. ЕГАИС на распределительном центре сети «Гулливер» настроена на сквозной контроль движения любого алкоголя. Контроль начинается с приемкой товара на склад, когда оператор фиксирует в WMS по каждой позиции накладной информацию о заводе-изготовителе и дате розлива продукции. По этим параметрам система автоматически определяет справки А и Б, содержащие основные реквизиты партии товара. На последующих этапах движения товара на складе – операциях перемещения, отбора и отгрузки, информация полностью контролируется системой, исключая необходимость повторного ввода данных. При отгрузке система автоматически передает реквизиты в учетную систему для формирования сопроводительных документов на отгружаемую партию продукции и передает их в ЕГАИС.

Таким образом, внедрение решения упростило процесс оформления отчетной документации в ЕГАИС, обеспечило точность данных по отгружаемой продукции и исключило ошибки при подборе сопроводительных справок А и Б. Реализация проекта прошла без остановки работы распределительного центра и сбоев в поставках продукции в магазины сети.


Теги: Автоматизация предприятий ЕГАИС WMS