Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«БАТ Россия» полагается на облачную экспертизу МТС
«БАТ Россия» полагается на облачную экспертизу МТС




10:21 21.05.2021  |  2790 просмотров



«БАТ Россия» запустила масштабный проект по ИТ-консалтингу и аутсорсингу с МТС. Команда экспертов провайдера #CloudMTS будет заниматься развитием и поддержкой значительной части ИТ-инфраструктуры «БАТ Россия», которая обеспечивает работу фабрики и более 80 офисов по стране.

В проектах развития и модернизации инфраструктуры «БАТ Россия» будут участвовать эксперты облачных проектных решений МТС. Они будут оказывать услуги стратегического ИТ-консалтинга, участвовать поддерживать работу ИТ-оборудования, бизнес-приложений и телекоммуникационных сетей в круглосуточном режиме. На ИТ-аутсорсинг провайдеру переданы свыше 200 физических и виртуальных серверов, также более 250 единиц сетевого оборудования, которые обеспечивают работу производственных площадок и офисов в России.

В рамках сотрудничества провайдер поддерживает работу виртуальной ИТ-инфраструктуры, а также ключевых бизнес-систем в облаке МТС. Среди них CRM-сервисы и бизнес-приложения для управления ресурсами предприятия. Специалисты провайдера администрируют корпоративные ИТ-ресурсы в облаке, такие как почтовые приложения и службы Active Directory, отвечающие за доступ и аутентификацию пользователей в программах. Команда экспертов обеспечивает надежную работу систем интернет-торговли «БАТ Россия» в облаке МТС, а также безопасное размещение данных сайтов отдельных брендовых направлений производителя. Для защиты данных используется аттестованный сегмент облака, который соответствует 152-ФЗ «О персональных данных».

Кроме того, МТС поддерживает работу собственного ИТ-оборудования «БАТ Россия» на фабрике в Санкт-Петербурге. Например, оборудования, отвечающего за автоматизацию производства, телеметрию и маркировку продукции. На ИТ-аутсорсинг также передана поддержка работы телекоммуникационной инфраструктуры — корпоративных сетей, wi-fi и телефонии, которыми пользуются фабрика и офисы.

Как отмечает Игорь Кривошеев, директор департамента информационных и цифровых технологий субрегиона Россия, Центральная Азия и Белоруссия Группы «БАТ», команда МТС стала «цифровым партнером», который помогает решать стратегические задачи по развитию в сфере ИТ. Опыт экспертов помогает предприятию сосредоточиться на ключевых процессах, передавая значительную часть ИТ-функций партнеру без расширения собственного штата.


Теги: Облачные сервисы МТС Аутсорсинг ИТ-услуг



На ту же тему: