Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Директором по цифровым технологиям СИБУРа стала Алиса Мельникова
Директором по цифровым технологиям СИБУРа стала Алиса Мельникова




23:20 21.05.2019  |  1362 просмотров



Функцию «Цифровые технологии» СИБУРа, в задачи которой входит цифровизация производственных, управленческих, клиентских и других процессов компании, возглавила Алиса Мельникова. Подразделение занимается созданием, внедрением и развитием технологических инструментов для максимизации производительности установок на основе больших данных, мобильных и веб-приложений, программно-аппаратных решений на основе видеоаналитики, AR и VR, роботов, беспилотных летательных аппаратов.

До прихода в СИБУР Мельникова возглавляла департамент финансовых технологий Центрального банка РФ, ранее в течение четырех лет была генеральным директором СберТеха.

Как отмечает Мельникова, цифровизация промышленного сектора, где работает «большое железо», дает огромные возможности для применения новых технологий на стыке материального и цифрового миров. Это потенциально может дать мощнейший синергетический эффект и сделать компанию лидером отрасли.

Алексей Агапкин, который руководил цифровой функцией с 2017 года, принимал непосредственное участие в ее создании, формировании команды и запуске ключевых цифровых проектов, продолжит работу в компании в должности директора «Эффективности производства». Он займется развитием производств и сервисов, внедрением и тиражированием разрабатываемых цифровых решений на все предприятия и функции группы со стороны крупнейшего внутреннего заказчика, обеспечением их приживаемости и получением эффектов.