Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МКБ использует в контакт-центре речевую аналитику
МКБ использует в контакт-центре речевую аналитику




10:21 21.04.2021  |  3596 просмотров



Московский кредитный банк внедрил в своем контакт-центре речевую аналитику. Проект реализован в целях улучшения качества обслуживания клиентов на базе решений ЦРТ.

Реализованная в контакт-центре технология позволяет анализировать огромные массивы диалогов клиентов с сотрудниками банка. При этом с помощью речевой аналитики контролируется соблюдение стандартов общения, операторы в случае необходимости проходят дополнительное обучение.

Как отмечает директор департамента клиентского сервиса и заботы о клиентах МКБ Лада Швец, выборочное прослушивание диалогов контролерами позволяло проверить всего около 2% звонков, а речевая аналитика уже на старте проекта автоматически анализирует 78% обращений. В будущем планируется анализировать 100% обращений. Полная автоматизация проверки стандартов ведения диалогов позволит направить высвобождаемый ресурс контролеров на проверку корректности и полноты предоставления финансовой информации клиенту.

В планах банка – внедрение аналитики и в каналы чатов, что позволит анализировать не только сами тексты, но и такие параметры, как время до первого ответа оператора в чате, максимальное время ответа оператора и др.

 


Теги: Распознавание речи Контакт-центры ЦРТ



На ту же тему: