Вестник цифровой трансформации CIO.RU

BIOCAD планирует вдвое увеличить производство лекарств и внедряет SAP S/4HANA
BIOCAD планирует вдвое увеличить производство лекарств и внедряет SAP S/4HANA




13:31 21.04.2020  |  1971 просмотров



Биотехнологическая компания BIOCAD планирует снизить к концу года потери в цепи управления поставками на 10% благодаря внедрению новой платформы SAP S/4HANA, поддерживающей как планирование и управление производством, так и своевременное обеспечение сырьем. Новое решение внедрено в промышленную эксплуатацию в начале 2020 года, партнером по проекту выступила SAPRUN.

Компания BIOCAD планирует в ближайшие несколько лет значительно увеличить продажи за счет международных проектов. В связи с этим было решено сменить неоднородный ландшафт существующих ИТ-систем для управления операционной деятельностью на единую легко масштабируемую платформу, которая позволит быстро обрабатывать большие объемы данных, интегрироваться с любыми внешними системами и использовать инновационные технологии. Целью внедрения новой платформы стало исключение проблем в расчетах с контрагентами, строгое соблюдение корректного расчета налоговых величин и сроков подачи документов в государственные органы, переход с учета РСБУ на МСФО.

Как отмечает вице-президент по финансам и управлению цепями поставок BIOCAD Дмитрий Гордеев, компании крайне важно соответствовать как международным стандартам качества, так и требованиям российских регуляторов. Новая платформа призвана повысить эффективность компании за счет построения сквозных бизнес-процессов, централизации закупочной деятельности, регулярного и качественного закрытия периода, срок которого планируется сократить с месяца до 10 дней. S/4 HANA должна стать цифровым ядром, на основе которого объединяются и трансформируются бизнес-процессы, сводя к минимуму возможные риски в нарушении непрерывности работы.

Компании уже удалось повысить эффективность в области контроля за операционными расходами, управлении кредитными рисками и поставками. В дальнейшем планируется с помощью интеграционных решений повысить эффективность бизнес-процессов казначейства, расширить функциональный объем в области управления качеством и в оптимизации процессов складской логистики, а также получать отчетность на всех управленческих уровнях с помощью SAP Fiori.


Теги: ERP SAP S/4HANA



На ту же тему: