Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«МегаФон» внедрил кадровый электронный документооборот
«МегаФон» внедрил кадровый электронный документооборот




11:10 20.05.2021  |  2358 просмотров



«МегаФон» реализовал проект по внедрению кадрового электронного документооборота. Решение создано TerraLink на базе решений OpenText.

Внедрение электронного документооборота была начата с проведения анализа кадровых документов и их классификации. На основе этих данных была разработана архитектура с учетом текущих инфраструктурных и софтверных ресурсов «МегаФона». Использование гибких методологий управления проектом позволило команде обеспечить максимальную вовлеченность конечных пользователей, предложить техническую архитектуру обмена кадровыми документами и внедрить систему в запланированные сроки.

В решении на базе платформы OpenText реализована функциональность согласования и электронного подписания документов с обеих сторон с последующим хранением подписанных электронных документов и самих подписей к ним. Запущена электронная картотека кадровых документов сотрудников в электронном виде с надлежащей системой распределения доступа. Система доступа к документации по ролям необходима для корректной работы с персональными данными.

В соответствии с методологией Agile процессы и документы были разделены на спринты, благодаря чему подготовка системы к опытной промышленной эксплуатации проходила итерационно и позволяла оперативно решать все возникающие вопросы, позволив четко выдержать сроки проекта.

За полгода работы системы кадрового ЭДО были оформлены более 1 тыс. новых сотрудников. Один процесс найма на работу с использованием электронной подписи экономит около 30 листов бумаги и значительно ускоряет процесс приема сотрудника.


Теги: Управление персоналом OpenText HR СЭД



На ту же тему: