Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Зарубежные представительства Росатома перешли на электронный документооборот
Зарубежные представительства Росатома перешли на электронный документооборот




10:45 20.05.2020  |  1798 просмотров



«Гринатом», ведущий ИТ-интегратор Росатома, завершил проект по переводу ряда зарубежных представительств госкорпорации на электронный документооборот. В партнерстве с «АйДи – Технологии управления» безбумажный процесс настроен в Белоруссии, Бангладеш и Казахстане.

Система электронного документооборота для международного бизнеса позволяет существенно повысить эффективность и скорость процессов, в том числе в части взаимодействия с зарубежными заказчиками и партнерами.

Проект по внедрению СЭД в зарубежных представительствах начался в августе 2018 года. К ноябрю были завершены работы по проектированию, созданию и внедрению базовых функций системы. К июлю следующего года была проведена первичная интеграция с Единой отраслевой системой электронного документооборота (ЕОСДО) «Росатома», и до конца 2019 года шли работы по расширению функционала. К завершению проекта система также получила англоязычную версию.

В процессе внедрения электронного документооборота были учтены особенности ИТ-архитектуры и управленческой структуры предприятий Росатома. Так, был предусмотрен федеративный тип обмена документами, позволяющий создавать в централизованном хранилище копии корпоративных документов.


Теги: ЭДО СЭД



На ту же тему: