Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Компании заинтересованы в квантовых вычислениях
Компании заинтересованы в квантовых вычислениях




11:35 20.05.2019  |  774 просмотров



Руководители компаний с нетерпением ожидают появления технологий на основе квантовых вычислений и готовы воспользоваться их преимуществами для оптимизации рабочих процессов, заявляют в аналитической компании PAC. Исследование, проведенное по заказу Fujitsu, выяснило, что в условиях постоянно увеличивающегося давления все больше компаний разочаровываются низкими темпами развития квантовых вычислений.

Несмотря на то, что квантовые вычисления находятся в самом начале своего развития, уже сейчас наблюдается потребность в мощных вычислительных ресурсах, которые предоставят новые разработки. 81% руководителей компаний, принявших участие в опросе, считают, что квантовые вычисления ускорят оптимизацию бизнес-процессов, логистических и промышленных процессов, помогут реализовать проекты цифровой трансформации и сохранят конкурентоспособность компаний в условиях быстро изменяющихся рынков.

Вместе с тем, 50% респондентов не ожидают, что новые технологии получат широкое распространение в ближайшие 10 лет. 89% полагают, что недостаточные вычислительные мощности современных технологий не дают возможность компаниям воспользоваться всеми преимуществами комбинаторной оптимизации – процесса выбора оптимального решения из большого количества вариантов – для того, чтобы коренным образом изменить свои бизнес-процессы.

Потребность в оптимизации рабочих процессов настолько высока, что две трети опрошенных нуждаются в решениях для оптимизации уже сегодня и не хотят ждать пробные и, возможно, нестабильные технологии на основе квантовых вычислений, которые появятся в будущем. Они опасаются, что конкуренты могут оказаться быстрее и согласны с тем, что если другие компании получат доступ к новым технологиям раньше, то это может привести к потерям в их бизнесе.


Теги: Fujitsu Квантовые вычисления