Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Росатом» приобрел 20 тысяч лицензий «МойОфис»
«Росатом» приобрел 20 тысяч лицензий «МойОфис»




09:45 19.02.2021  |  3320 просмотров



Госкорпорация «Росатом» закупила 20 тыс. лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный» для нужд 87 предприятий.

Проект реализуется в рамках программы импортозамещения автоматизированных рабочих мест, работы проводит «Гринатом». Переход на отечественный офисный софт рассчитан до 2022 года. Все пользователи ИТ-решения пройдут специализированное обучение.

Приобретенные редакторы документов «МойОфис» соответствуют требованиям, которые «Росатом» сформировал в техническом задании закупочной документации. В том числе, предприятиям требуется подготовка документов из типовых шаблонов в соответствии с требованиями ГОСТ, создание, открытие и редактирование документов в формате Open Document Format, а также возможность добавления функций совместной работы в облаке (при покупке дополнительных серверных лицензий).

Как отмечает Евгений Абакумов, директор по ИТ госкорпорации «Росатом», в атомной отрасли стартовало масштабное внедрение российского офисного ПО. В ряду ключевых задач по проекту – сделать переход максимально комфортным, незаметным для рабочих процессов сотрудников.


Теги: Импортозамещение МойОфис



На ту же тему: