Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«М.Видео-Эльдорадо» переводит инфраструктуру хранения данных на флеш-системы
«М.Видео-Эльдорадо» переводит инфраструктуру хранения данных на флеш-системы




14:27 18.11.2019 (обновлено: 21:34 18.11.2019)  |  2802 просмотров



«М.Видео-Эльдорадо» перешла на флеш-системы хранения и обработки данных Pure Storage. Решение позволит поддержать динамичный рост бизнеса за счет повышения емкости и скорости обработки данных, а также снижения количества системных отказов.

«М.Видео-Эльдорадо» в рамках долгосрочной стратегии One Retail активно развивает цифровые платформы и запускает новые ИТ-сервисы. Так, компания перешла к гибридной инфраструктуре из собственных мощностей и облачных сред, в связи с чем появилась необходимость обновить системы под новые задачи.

После тестирования решений основных производителей ретейлер выбрал Pure Storage. Среди главных преимуществ – высокая производительность, сжатие данных, доступная стоимость владения и скорость решения инцидентов. ИТ-специалисты «М.Видео-Эльдорадо» уже перенесли на массивы Pure централизованные офисные сервисы, почту, виртуальные рабочие станции, а также торговые системы и сайты mvideo.ru и eldorado.ru. В результате увеличилась скорость работы виртуальных машин, при этом благодаря технологии сжатия данных значительно уменьшился объем потребляемого дискового пространства. Кроме того, на решения Pure произведена миграция сервисов VDI, что позволило ускорить работу и сократить количество сбоев в инфраструктуре виртуальных рабочих столов.

Как отмечает руководитель департамента по инфраструктуре и операциям группы «М.Видео-Эльдорадо» Игорь Тютрин, в будущем компания планирует полностью перенести все системы на массивы Pure.


Теги: ИТ-инфраструктура Системы хранения Pure Storage