Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Kärcher внедрила программных роботов
Kärcher внедрила программных роботов




17:09 18.08.2021  |  3955 просмотров



Российское подразделение Karcher завершило проект по роботизации бизнес-процессов на платформе PIX RPA, выполненный при помощи компании NFP.

Для Kärcher проект стал первым опытом внедрения программных роботов. В ходе роботизации двух бизнес-процессов финансового блока, включающих миграцию данных между программными решениями SAP и «1С», были оперативно решены задачи создания карточек в системах «1С» и SAP.

В «1С» автоматизирован процесс создания карточки дебитора. Настройка робота включала разработку взаимодействия с электронной почтой и вложенными файлами pdf, откуда робот автоматически переносит данные, создавая карточку дебитора (с предварительной проверкой на дубли). Робот выполняет эту задачу всего за одну минуту вместо трех, которые требовались сотруднику. За счет этого высвободили минимум два часа времени сотрудника в день.

В SAP автоматизирован процесс создания карточки договора. Программный робот самостоятельно переносит информацию по договорам из одной системы в другую. На это уходит 3-5 минут вместо 10-15, которые тратил сотрудник.

Автоматически анализируя поступившие из информационных систем банка документы, программные роботы на платформе PIX RPA втрое ускоряют процесс их обработки и минимизируют ошибки при считывании данных. Благодаря этому сотрудники компании освобождены от рутинных задач, устранено негативное влияние человеческого фактора. Удалось получить удобный в использовании, простой и эффективный продукт. Планируется роботизация и других блоков, потому что наблюдается явный эффект.


Теги: RPA