Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НПК ЯрЛИ ускорило принятие решений с помощью SAP Analytics Cloud
НПК ЯрЛИ ускорило принятие решений с помощью SAP Analytics Cloud




12:07 18.06.2021  |  1573 просмотров



Научно-производственная компания ЯрЛИ, занимающаяся разработкой и производством лакокрасочных материалов, на порядок сократило время на принятие управленческих решений с помощью SAP Analytics Cloud.

Благодаря внедрению SAP Analytics Cloud менеджеры ЯрЛИ видят ситуацию по ключевым показателям в области сбыта, закупок, товарных запасов, производства, расчетов с контрагентами практически в режиме реального времени. Система аналитики позволяет детализировать показатели вплоть до отдельных строк документов, что помогает быстро определить причины отклонений от ожидаемых значений.

Основная цель проекта – оперативно, в удобном формате получать отчетность, чтобы определить драйверы роста прибыльности, улучшить управление денежными потоками, избежать перепроизводства и некомплектности поставок готовой продукции. Кроме того, компании важно прогнозировать объемы закупок в деньгах и тоннах в зависимости от объемов подтвержденных заказов на производство с учетом статистики за предыдущие 10 лет, внешних факторов, таких, как курсы валют и ситуация на рынке сырья, а также обеспечить равномерные поставки контрагентам. В ближайшее время планируется запуск рассылки с отчетами об отклонениях ответственным сотрудникам.

Как отметил Виктор Барабаш, заместитель главного инженера по цифровой трансформации ЯрЛИ, прошедший год был для всех непростым и заставил взглянуть на бизнес с другой стороны, увидеть узкие места и четко осознать необходимость перемен. Благодаря внедрению нового решения компания может в режиме реального времени контролировать финансовые потоки, выявлять отклонения и быстро принимать важные управленческие решения. Кроме того, облачное решение позволит сосредоточиться непосредственно на бизнес-процессах, не беспокоясь о содержании дополнительной инфраструктуры и кадрового резерва.

Решение было внедрено за 4 месяца, партнером выступила компания «Стримлайн консалтинг». В дальнейшем НПК ЯрЛИ планирует модернизировать информационные системы в закупках и на производстве.


Теги: Облачные сервисы SAP



На ту же тему: