Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МПК «Атяшевский» сокращает на треть затраты на ремонты с помощью SAP Plant Maintenance
МПК «Атяшевский» сокращает на треть затраты на ремонты с помощью SAP Plant Maintenance




13:38 18.06.2019 (обновлено: 10:28 21.06.2019)  |  853 просмотров



Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», входящий в группу компаний «Талина», завершил проект по внедрению системы SAP Plant Maintenance — модуля по управлению техническим обслуживанием и ремонтом оборудования.

Проект по управлению техническим обслуживанием и ремонтом оборудования является продолжением развития SAP-практики на площадках группы «Талина». В 2015 году МПК «Атяшевский» совместно с компанией ТЛС реализовали проект по автоматизации складских процессов с помощью системы SAP EWM.

Решение SAP PM (ТОРО) позволило оптимизировать основные бизнес-процессы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, систематизировать и автоматизировать хранение базы данных оборудования, нормативов, материалов, истории обслуживания оборудования, учет расходов на ТОРО, а также вывод отчетов о выполнении показателей KPI.

Благодаря внедрению SAP Plant Maintenance комбинат планирует сократить затраты на обслуживание оборудования на 25-30%, увеличить продуктивность работы ремонтного персонала на 30%, повысить срок службы оборудования за счет своевременности плановых ремонтов на 20% и сократить объем складских запасов товарно-материальных ценностей на 20%.  

 


Теги: Автоматизация предприятий SAP