Вестник цифровой трансформации CIO.RU

АФК «Система» автоматизировала управление инвестиционной деятельностью
АФК «Система» автоматизировала управление инвестиционной деятельностью




14:15 18.03.2019  |  1262 просмотров



АФК «Система» завершила проект по автоматизации инвестиционной деятельности на базе Terrasoft BPM Online. В его ходе проекта внедрено решение, которое позволяет управлять инвестиционным процессом от этапа возникновения инвестиционной идеи до момента закрытия сделки в различных отраслях экономики.

Использование автоматизированной системы обеспечивает информационную прозрачность при реализации инвестиционной деятельности корпорации. В процессе работы системы формируется единая база проектов с актуальной информацией, бизнесу предоставляются инструменты для контроля хода сделок и статуса работ на каждом этапе процесса с фиксацией управленческих решений.

Накопленная в системе информация позволяет формировать отчеты о воронке сделок, фиксировать основные показатели проектов, отслеживать их изменения, а также ускорять принятие решений по типовым сделкам.

Система реализована специалистами «АМТ-Груп» на базе платформы Terrasoft BPM Online. Для интеграции системы со смежными информационными системами, участвующими в инвестиционных процессах, внедрено интеграционное решение на базе open-source технологий Apache Camel и ActiveMQ.

В системе реализована функциональность, которая позволяет вести единую базу проектов, включая базу документации, вести проекты с использованием доски Kanban, вести единую базу контактов участников проекта, фиксировать управленческие решения на различных стадиях, готовить информацию для заседаний коллегиальных органов. Инструменты системы позволяют вести различного рода справочники, создавать различные сценарии создания проектов, их этапов и стадий согласования.

В системе имеются средства визуализации аналитических срезов, а также возможность дальнейшей детализации сводных данных. Особое внимание уделено информационной безопасности. В рамках проекта описана модель нарушителя и угроз безопасности информации в системе и при ее обработке. На базе этой модели даны рекомендации по противодействию угрозам.


Теги: Автоматизация предприятий BPM Terrasoft



На ту же тему: