Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Свеза» подбирает стажеров с помощью искусственного интеллекта
«Свеза» подбирает стажеров с помощью искусственного интеллекта




13:19 17.08.2021  |  4453 просмотров



«Свеза», мировой лидер в производстве березовой фанеры, автоматизировала процесс подбора стажеров на свои предприятия на базе искусственного интеллекта TalentTech. С помощью комплексного решения Sever.AI и Potok.io удалось оценить и подобрать кандидатов для стажерской программы на комбинаты в разные регионы страны.

За две волны стажерской программы искусственный интеллект обработал более 2 тыс. заявок, вдвое сэкономив время HR-специалистов на поиск и подбор подходящих кандидатов, включая отбор заявок, приглашение на тесты, обработку результатов тестирования, приглашение на видеоинтервью.

Как отмеает Ольга Реботунова, менеджер по программам стажировок и бренда работодателя компании «Свеза», использование решений Sever.AI и ATS Potok позволило существенно сократить время на процесс подбора стажеров, автоматизировать рутинные операции. До внедрения решения HR-специалистам приходилось вручную отбирать анкеты, просматривать каждую на соответствие требованиям, вести таблицы с базами данных в Excel, делать рассылку с ответами, назначать встречи. После внедрения комплексного решения вся информация по кандидатам формируется в единой системе, доступной каждому HR-специалисту, включая результаты тестирования и данные по видеоинтервью.

Студенты откликаются на заявку, заполнив анкету на карьерной странице сайта «Свезы». Если после заполнения заявки кандидат подходит по формальным требованиям к вакансии, то попадает в соответствующую вакансию в Potok, если нет — получает письмо с отказом. Далее робот забирает кандидатов из ATS Potok и автоматически отправляет письмо и SMS с приглашением на видеоинтервью. После того, как стажер записал видео, робот автоматически отправляет приглашение в письме или SMS на тестирование. По результатам прохождения робот передает информацию в ATS Potok.io для создания воронки подбора и дальнейшей работы с кандидатом. Когда кандидат набирает нужное количество баллов, робот отправляет ему письмо с приглашением на ассессмент, если баллов набрано недостаточно — письмо-отказ, а данные по студенту отправляются в резерв.

Данное комплексное решение позволило «Свезе» в короткие сроки найти и подобрать на стажировку талантливых и активных студентов, которые в дальнейшем могут стать высококлассными специалистами на предприятиях.


Теги: Управление персоналом Искусственный интеллект HR



На ту же тему: