Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Проект «Даша.АИ» перешел в Google Cloud Platform
Проект «Даша.АИ» перешел в Google Cloud Platform




11:50 17.03.2020  |  1767 просмотров



Команда сервиса Dasha.AI перевела голосового робота на облачную платформу Google. Это позволяет более эффективно обучать искусственный интеллект.

С 2018 года команда проекта Dasha.AI разрабатывает голосовой искусственный интеллект, который решает широкий спектр прикладных задач для нужд бизнеса: наем персонала, опросы и исследование рынка, прием и сортировку заказов, консультации, информирование и так далее. Многофункциональный робот способен заменить целые контакт-центры, при этом 98% собеседников не могут отличить эмоциональную и выразительную речь виртуального менеджера от речи обычного человека.

Команда сервиса постоянно работает над улучшением качества своего продукта. Для того чтобы робот более эффективно распознавал речь, учился улавливать все ее тонкости, фильтровал нежелательный контент, было принято решение использовать cloud-платформу. Рассматривалось несколько предложений, в том числе и от глобальных провайдеров. В первую очередь, учитывались такие критерии, как цена и надежность.

Эксперты компании Softline предложили использовать сервисы Google Cloud Platform. Они обладают широкой функциональностью и способностью качественно решать сложные, нестандартные бизнес-задачи.

Как отмечает глава компании Dasha.AI Влад Чернышов, принимая решение о внедрении облачных технологий, в первую очередь, обратили внимание на такие их преимущества, как масштабируемость, возможность работы в нескольких регионах мира и использование модели Pay as you Go. Параллельно с Google Cloud Platform для ряда задач используются облака Amazon Web Services. Для совершенствования голосовых качеств робота применяются такие инструменты платформы, как GKE, GCE, Google Cloud VPN, Google Cloud SQL, Google Cloud Speech API.


Теги: Облачные сервисы