Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Металлоинвест завершил внедрение SAP S/4HANA
Металлоинвест завершил внедрение SAP S/4HANA




16:23 16.09.2019  |  2821 просмотров



Металлоинвест завершил первый этап масштабной цифровой трансформации – внедрение единой интегрированной системы управления финансово-хозяйственной деятельности на базе SAP S/4HANA.

Более 100 управленческих и производственных систем компании было заменено на единую ERP-систему на базе новейшего решения SAP S/4HANA. Методология и управление проектом осуществляется командой консультантов Accenture.

В настоящее время ERP-система внедрена на четырех производственных площадках Металлоинвеста, а также в трейдинговом и логистическом операторах. Количество пользователей системы в 2018-2019 гг. увеличилось почти вдвое – с 4 тыс. до 7 тыс. человек. Кроме этого, в системе работают 35 тыс. пользователей ИТ-сервисов.

Суммарный объем инвестиций в создание новой системы оценивается в более чем 6 млрд руб. Внедрение единой цифровой платформы сопровождается комплексной трансформацией бизнес-процессов 18 функциональных направлений. 45 тыс. сотрудников компании переведены в оптимизированные структуры, осуществляется реализация 24 смежных проектов трансформации.

Сегодня в компании централизована функция снабжения, управления персоналом, учета и ИТ, создан общий центр обслуживания и внутреннее ИТ-подразделение. Максимально упрощены бизнес-процессы технического обслуживания и ремонта, снабжения, управления запасами, учета и расчета себестоимости, кадрового и финансового учета. Повышена эффективность ключевых процессов и точность планирования. Руководство компании обеспечено информационной системой принятия решений на основе достоверных данных по всем предприятиям, доступных в единой системе. Количество уровней управления в компании снизилось с 13 до 6-7, сокращены сроки закрытия отчетного периода и согласования документов.

В дальнейшем планируется автоматизировать процессы управления проектами, начать использовать цифровые возможности SAP S/4HANA для закупок и бухгалтерского учета, а также применять сценарии SAP Cloud Platform и SAP Cloud Analytics.


Теги: Автоматизация предприятий SAP ERP Accenture SAP S/4HANA



На ту же тему: