Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: рынок выделенной облачной инфраструктуры за пять лет вырастет в сто раз
IDC: рынок выделенной облачной инфраструктуры за пять лет вырастет в сто раз




09:14 16.07.2021  |  4591 просмотров



Прибегая к «персональным облакам в виде сервиса», компании получают преимущества публичных облачных систем, но на собственной платформе, избегая рисков, связанные с выносом инфраструктуры за пределы предприятия, отмечают аналитики.

Облачные сервисы выделенной (локальной) инфраструктуры (DCIaaS) работают по тому же принципу, что и публичные облачные сервисы, но размещаются либо на оборудовании у клиента, либо в специально сертифицированном колокационном центре, в том числе за пределами традиционных центров обработки данных — на границе сети. При этом провайдер облачного сервиса сохраняет все права на оборудование и программное обеспечение, а также полностью отвечает за работу, техническое обслуживание, обновление и вывод из эксплуатации его в конце срока службы.

По оценкам IDC, регулярная годовая выручка от сервисов выделенной (локальной) облачной инфраструктуры для вычислений и хранения данных вырастет в мире со 138 млн долл. в 2020 году до 14 млрд долл. в 2025 году, что соответствует среднегодовому темпу роста в 152%. Решения DCIaaS будут использоваться как корпоративными клиентами, так и провайдерами размещаемых сервисов. Прибегая к выделенным  «облакам в виде сервиса», компании получают все преимущества публичных облачных систем на собственной платформе, что позволяет снизить ограничения и риски, связанные с выносом инфраструктуры за пределы предприятия, отмечают аналитики.

 


Теги: Облачные сервисы IaaS IDC



На ту же тему: