Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Т Плюс» и Газпромбанк запустили совместные расчеты
«Т Плюс» и Газпромбанк запустили совместные расчеты




15:43 16.06.2020  |  2737 просмотров



Газпромбанк и электроэнергетическая компания «Т Плюс» запустили совместные расчеты на базе интеграции системы «Транзит 2.0» Национального расчетного депозитария и системы SAP.

Для «Т Плюс» управление платежной дисциплиной и повышение эффективности операционных процессов выступают одним из приоритетов стратегии развития казначейства. В рамках этой стратегии стандартизация взаимодействия с банками всегда была актуальной задачей. Благодаря новой системе удается через единый интерфейс напрямую работать со всеми подключенными к платформе банками.

«Транзит 2.0» — технологическое решение НРД для передачи финансовых между банками и корпорациями, которое все больше востребовано российскими компаниями. Такой сценарий использования позволит сотрудникам казначейства в оперативном режиме контролировать процесс взаимодействия с банками в едином, привычном интерфейсе, обеспечить сквозной бизнес-процесс от заведения заявки на оплату до исполнения платежей банком.

Внедренное решение позволяет казначейству «Т Плюс» унифицировать канал обмена информацией со всеми банками и повысить эффективность своей работы. Платформа «Транзит 2.0» призвана упростить автоматизацию работы корпораций с расчетными банками. Это универсальный канал дистанционного обмена информации с банками, обеспечивающий удобство и простоту взаимодействия участников.


Теги: SAP