Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ниармедик» внедрил CRM-систему
«Ниармедик» внедрил CRM-систему



nearmedic.ru


14:40 16.04.2019  |  1283 просмотров



Фармацевтическая компания «Ниармедик» автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу. В основе построенной CRM-системы лежит платформа bpm’online производства Terrasoft.

В ходе проекта специалистами «Норбит» было внедрено отраслевое решение bpm’online pharma. По итогам тестовой эксплуатации системы был реализован функционал, отражающий стратегически важные аспекты работы департаментов продаж и маркетинга. Формирование единой клиентской базы во многом упростило взаимодействие различных департаментов компании и способствовало автоматизации части кросс-функциональных процессов. Новые механизмы сократили время выполнения рутинных операций и позволили больше фокусироваться на клиенте.

Система направлена на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчетности. Внедрение CRM вносит существенный вклад в процесс построения цифровой экосистемы компании.

CRM стала неотъемлемым инструментом в работе каждого сотрудника отдела продаж, начиная от медицинского представителя и заканчивая руководителями подразделений. Система позволяет вести и контролировать активности, отслеживать ключевые показатели, использовать единый продуктовый каталог лекарственных препаратов, POS-материалов и маркетинговых акций.

Модуль показа CLM-презентаций дает возможность медицинским представителям возможность демонстрировать интерактивные презентации, а также передавать различные показатели об определенной точке продаж и ключевые показатели клиента с помощью мобильного приложения в единую CRM-систему.

Отраслевое решение поможет компании «Ниармедик» собирать информацию о первичных и вторичных продажах, а также регламентировать и оптимизировать деятельность медицинских представителей.


Теги: Автоматизация предприятий CRM Terrasoft



На ту же тему: