Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Inchcape перенес SAP из Британии в российские облака
Inchcape перенес SAP из Британии в российские облака




12:12 16.03.2021  |  2872 просмотров



Российское подразделение автодилера Inchcape усовершенствовало облачную ИТ-инфраструктуру. В рамках проекта проведена миграция SAP-платформ из Великобритании в Россию на основной и резервный ЦОДы Atos.Реализация проекта способствовала повышению безопасности данных Inchcape, а также увеличению производительности ключевой бизнес-системы.

В процессе миграции ИТ-комплекса осуществлен технический переезд SAP-систем с архитектуры Itanium на платформу х86 на базе серверов BullSequana S. Кроме того, было реализовано решение катастрофоустойчивости, которое в случае критических ситуаций позволяет оперативно перенести все необходимые данные с основного в резервный центр обработки данных, тем самым обеспечивая непрерывность бизнес-процессов.

В ходе работы над проектом было организовано кросс-функциональное взаимодействие российской и международной команд Atos и Inchcape, что способствовало улучшению коммуникации между офисами и расширению локальной экспертизы.

В числе эффектов от проекта в Inchcape выделяют сокращение затрат на поддержание инфраструктуры, повышение безопасности данных пользователей, а также улучшение производительности. В процессе модернизации ИТ-комплекса удалось сократить количество серверов, что позволило снизить стоимость их обслуживания. К обновленной инфраструктуре Inchcape были подключены 7 физических и 53 расположенных на них виртуальных сервера на 8 ландшафтах. На новые серверы были перенесены данные объемом 11 Тбайт.

Atos будет предоставлять услуги облачного хостинга и поддерживать SAP-системы Inchcape в течение 5 лет после завершения модернизации.


Теги: Облачные сервисы IaaS SAP Atos



На ту же тему: