Вестник цифровой трансформации CIO.RU

3D-принтер металлических деталей бросает вызов традиционным производствам
3D-принтер металлических деталей бросает вызов традиционным производствам



Источник: Desktop Metal


10:12 16.01.2019  |  1230 просмотров



Решение Production System можно использовать не только для прототипирования, но и для мелкосерийного производства изделий.

В компании Desktop Metal, основанной выходцами из МТИ, начали поставки первых экземпляров системы 3D-печати Production System, способной выпускать до 100 тыс. металлических деталей со скоростью и по цене, сопоставимыми с традиционными методами производства. Основатели компании задались целью усовершенствовать технологии 3D-печати металлом, которые прежде были слишком медленными и дорогостоящими, чтобы их можно было применять для прототипирования, не говоря уже о серийном производстве.

В числе изобретений, которые помогли решить поставленную задачу, — технология послойного изготовления деталей, аналогичная принципу действия 3D-принтеров, печатающих пластиком. Вместе с металлическим порошком печатающая головка наносит связующее вещество, которое на следующей стадии обработки растворяется с помощью особого состава. Изготовление завершают стадии спекания и закалки в печи.

Среди венчурных инвесторов Desktop Metal — компании Google, Ford, BMW и GE. В Desktop Metal сообщают, что некоторые клиенты заказывают сразу несколько комплектов Production System, чтобы производить более крупные партии деталей.

 


Теги: 3D-принтеры Аддитивное производство Цифровая экономика