Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Связной» отслеживает движение маркируемых товаров
«Связной» отслеживает движение маркируемых товаров




14:24 15.12.2020  |  1886 просмотров



«Связной» завершил первую фазу внедрения системы SAP Advanced Track&Trace (ATT) для маркировки и отслеживания движения фотоаппаратов и вспышек в соответствии с требованиями российского законодательства.

С октября этого года некоторые товары из категории «фотоаппараты и вспышки» подлежат обязательной маркировке. Чтобы закупать и реализовывать данные товары «Связному» было необходимо перейти на помарочный учет. Помимо этого, целями цифрового проекта стали возможность тотальной сериализации товаров, а также снижение нагрузки на основную ERP-систему по ведению серийных номеров товаров и помарочному учету.

Для достижения всех поставленных целей компания выбрала решение SAP ATT. Цифровая система уже сейчас позволяет ретейлеру учитывать марки и формировать отчетность, а в будущем позволит полностью перевести все товарные категории компании на поштучный учет.

Внедрение состоит из трех этапов. Результатом первой фазы стала возможность учета маркируемого товара на этапе закупок и розничной реализации. Второй этап затрагивает внутреннюю логистику и оптовый сбыт. В рамках третьего этапа тотальный серийный учет будет переведен из SAP ERP в SAP ATT.

 


Теги: SAP