Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Угледобывающая компания «Ресурс» запускает автоматизированную диспетчеризацию
Угледобывающая компания «Ресурс» запускает автоматизированную диспетчеризацию




10:26 15.10.2019  |  1839 просмотров



На Северо-Талдинском и Талдинском месторождениях, принадлежащих угледобывающей компании «Ресурс», внедряется автоматическая система диспетчеризации «Карьер» разработки «Вист Групп». Система представляет собой распределенную структуру сбора, обработки, хранения и визуализации информации о местоположении и состоянии самосвалов.

Внедрение системы диспетчеризации проводится с целью повышения производительности горнотранспортного комплекса, экономии ресурсов и повышению уровня промышленной безопасности. Всего в системе будет задействовано более 100 мобильных объектов, в том числе 40 карьерных самосвалов и девяти экскаваторов.

Система «КАРЬЕР» включает в себя, в том числе, систему контроля загрузки, которая обеспечивает равномерную и точную загрузку самосвалов без недогрузок и перегрузок. Это максимально повышает среднеэксплуатационную производительность самосвалов и обеспечивая им длительный срок службы, тем самым, снижая себестоимость вывозных работ.

Как отметил Антон Тимошенко, директор по производству компании «Ресурс», система позволяет добавиться роста производительности самосвалов примерно на 5%. Повышение производительности планируется достичь прежде всего за счет применения модуля оптимизации, позволяющего автоматически направлять самосвалы на оптимальные маршруты. Автоматизация позволит оперативно принимать решение в случае отклонения техники от нормального режима работы.


Теги: Автоматизация предприятий