Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Производитель автоцистерн строит интеллектуальное производство
Производитель автоцистерн строит интеллектуальное производство




12:39 15.07.2021  |  3954 просмотров



Чебоксарская компания «Сеспель», производитель автоцистерн, планирует с помощью облачной платформы SAP построить интеллектуальное производство и в ближайшие 3-4 года увеличить выпуск продукции до 4 тыс. единиц в год. Таким образом компания сможет обеспечить продукцией до 30% всего рынка автоцистерн.

Для реализации таких масштабных планов компания приняла решение до конца 2021 года внедрить облачную платформу SAP S/4HANA Cloud. Она поможет выстроить ключевые сквозные бизнес-процессы учета и контроля ресурсов, настроить оперативный расчет и анализ себестоимости продукции на основе лучших производственных практик. Увеличение выпуска продукции, чтобы обеспечить рынок отечественными изделиями, повлекло за собой рост интенсивности и усложнение логистических процессов. Платформа SAP позволит «Сеспель» планировать производство и снабжение и следить за своевременностью поставок, избежав затоваривания склада.

В 2022 году планируется внедрить систему оперативного управления производством (MES), которая должна стать основой для создания интеллектуального предприятия на принципах индустрии 4.0. «Сеспель» использует на производстве «умные» станки DMG MORI и промышленные роботы FANUC, которые будут интегрированы с MES-системой для управления производственными операциями и контроля соблюдения технологии производства. Также в новой системе будет происходить учет по операциям в разрезе смен и ресурсов.


Теги: SAP MES SAP S/4HANA



На ту же тему: