Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Свеза» подбирает персонал с помощью HR-робота Sever.AI
«Свеза» подбирает персонал с помощью HR-робота Sever.AI




12:03 15.07.2019  |  1170 просмотров



Деревообрабатывающая компания «Свеза» внедрила автоматизированную систему поиска и оценки персонала с помощью искусственного интеллекта Sever.AI. Робот ищет и оценивает кандидатов, проводит аудио- и видео-интервью.

Система подбора персонала с помощью искусственного интеллекта запущена в I квартале 2019 года. HR-робот подбирает кандидатов на позиции руководителя производства и специалистов поддержки продаж.

Внедренное решение «понимает», насколько критичен тот или иной навык для конкретной позиции. При этом можно как задать важные навыки вручную, так и воспользоваться встроенной аналитикой, позволяющей системе изучать открытые источники для понимания сути работы конкретного специалиста. Искусственный интеллект Sever.AI работает на основе технологии тематического моделирования. В отличие от многих автоматизированных решений, он умеет прицельно обрабатывать огромные массивы текста и находить резюме по смыслу, а не просто по разметке ключевых слов.

Затем Sever ранжирует кандидатов на соответствие требованиям вакансии и отправляет им SMS с информацией о вакансии, и если претендент откликается, то ему звонит робот. Sever.AI умеет распознавать речь благодаря технологии Speech-To-Text, что позволяет ему свободно общаться с человеком: рассказывать о вакансии и отвечать на вопросы. В конце беседы робот предлагает кандидату пройти видеоинтервью. Если человек заинтересован, то ему направляется ссылка для прохождения собеседования. Соискатель в режиме онлайн отвечает на 10 вопросов, составленных специалистами компании «Свеза». Sever.AI анализирует звук (тембр, интонации – всего 130 параметров), изображение (микромимика) и текст (смысловое содержание ответов). По итогам анализа интервью Sever.AI также выставляет оценку. Таким образом, HR-отдел получает две оценки по кандидату: первая показывает соответствие требованиям вакансии, а вторая? по итогам собеседования.

Технологии Sever.AI позволяют сотрудникам HR в среднем экономить до 56% рабочего времени.


Теги: Автоматизация предприятий Искусственный интеллект HR RPA



На ту же тему: