Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Группа «Самолет» строит умные дома на платформе Ujin
Группа «Самолет» строит умные дома на платформе Ujin




12:26 15.03.2021  |  3943 просмотров



Девелоперская группа «Самолет» привлекла пермскую ИТ-компанию Unicorn для создания цифровой среды в своих проектах. Девелопер планирует за 5 лет закупить смарт-инфраструктуру на сумму более 1 млрд руб.

Платформа Ujin станет основой смарт-экосистемы проектов группы «Самолет» и позволит обеспечить жителям высокие стандарты безопасности и комфорта, в том числе, в проектах эконом-класса. Сейчас у компании в различных стадиях реализации находится 12 масштабных проектов комплексного освоения территорий общей площадью более 10 млн кв. м, а всего в портфеле 36 масштабных проектов.

Как отметил Андрей Иваненко, управляющий директор группы «Самолет», для выбора стратегического партнера в области технологий «умного дома» группа «Самолет» проанализировала около 20 решений на рынках Европы, Азии и США, а также предложения от лидеров рынка России. Остановились на платформе Ujin, поскольку это открытая система, которая может интегрироваться с 95% существующего на рынке оборудования. Но самое главное — Ujin имеет большие возможности масштабирования.

Платформа Ujin объединяет все сервисы, необходимые для функционирования умного жилого комплекса, в том числе, связанные с ЖКХ, системами безопасности и инженерными системами. Кроме того, она включает в себя маркетплейс — сервис для покупки товаров в магазинах, как находящихся на территории жилого комплекса, так и в непосредственной близости от него.

Платформа позволяет реализовать максимальный функционал «умного дома»: «предупреждает» дом о вашем возвращении, автоматически разблокируя доступы, подготавливает квартиру, приводя все устройства в заданный режим работы, направленный на создание домашнего комфорта. Подключение объектов группы «Самолет» к платформе Ujin позволит жителям через единое приложение управлять шлагбаумом для въезда на территорию, открывать калитки, входную дверь и принимать видеозвонки с домофона, следить за показаниями счетчиков тепла и электроэнергии, оформлять пропуска гостям и курьерам, а также заказывать продукты в ближайшем супермаркете.


Теги: Интернет вещей Умный дом



На ту же тему: