Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мицубиси Корпорейшн» автоматизировала процессы управления персоналом
«Мицубиси Корпорейшн» автоматизировала процессы управления персоналом




08:56 14.05.2020  |  2658 просмотров



«Мицубиси Корпорейшн (РУС)» завершило проект по автоматизации процесса постановки и оценки целей персонала на базе SAP SuccessFactors. Теперь компания может соотносить цели сотрудников с общей бизнес-стратегией, проводить мониторинг выполнения целей и рассчитывать премии.

В рамках проекта была проведена автоматизация бизнес-процессов целеполагания и повышения KPI компании. Для этого в качестве решения был выбран модуль «Целеполагание и оценка эффективности» (Performance & Goals). Выбор в пользу SAP SuccessFactors сделан благодаря нескольким факторам: эффективным инструментам системы в области управления талантами, стопроцентному покрытию текущих потребностей заказчика и возможности дальнейшего развития системы для автоматизации других HR-процессов.

Основными результатами проекта стали переход от бумажных носителей к электронным, создание структуры хранения данных по сотрудникам, обеспечение прозрачности бизнес-процессов для всех сотрудников компании в рамках расчета премии. Кроме того, была обеспечена возможность проведения оценки сотрудников с помощью метода «360°» для детального анализа компетенций и поведенческих навыков. В рамках проекта построен сквозной процесс, включая постановку целей, оценку целей и компетенций, а также расчет бонусов и пересмотр зарплат. Весь процесс целеполагания занимает 364 дня, на протяжении этого периода им управляет HR-администратор.

Опираясь на SAP Best Practices, команда ABC Consulting (подразделение компании «Норбит» по внедрению HR-систем) внедрила систему с учетом бизнес-целей и требований высокого уровня безопасности. Этот проект стал первым для интегратора, в рамках которого включена двухфакторная авторизация пользователей (2fa).

Как отмечает Каринэ Бчемян, руководитель проектов по кадровым вопросам «Мицубиси Корпорейшн», внедрение SuccessFactors уже эффективно повлияло на взаимодействие с сотрудниками. До внедрения системы в московском офисе компании отсутствовала возможность четко, в срок и без бумажных носителей провести оценочную сессию по каждому сотруднику, а также оперативно просмотреть данные за предыдущие оценочные периоды. Сейчас сотрудники получили простой и понятный инструмент для выстраивания своего собственного карьерного пути.

Система будет рекомендована для внедрения на дочерних предприятиях группы компаний в России.


Теги: SAP HR SuccessFactors



На ту же тему: